Allreachinghealing – RGO303 RACE MOTOGP PORTUGAL: VINALES MANFAATKAN KESALAHAN BAGNAIA

Pemenang bertahan MotoGP kelihatannya hendak mencapai kemenangan Sprint Race awal semenjak Grand Prix Austria tahun kemudian sehabis mengetuai kurang dari satu detik di dini lap kesembilan.

Tetapi, pembalap Ducati itu melaksanakan kekeliruan dikala mengerem serta pergi dari jalan di Belengkokan 1. Beliau juga turun ke P4 serta membuat Vinales mengetuai pipih dari Jorge Martin(LOGIN RGO303).

Martin berburu Vinales di sebagian lap terakhir, namun pembalap Aprilia itu tampak dengan penuh pemastian walaupun mengidap gastroenteritis.

Vinales sukses melampaui garis finis 1, 039 detik dari pembalap lain buat mengecap kemenangan pertamanya bersama Aprilia serta yang awal semenjak MotoGP Qatar pada 2021, dikala beliau sedang jadi membela Yamaha.

Marc Marquez melampaui Martin di Belengkokan 5 pada lap pamungkas dengan suatu alihan keras buat finis di antrean kedua serta mencapai podium pertamanya di atas Ducati Gresini.

Bagnaia terletak di antrean keempat sehabis kesalahannya, tetapi sedang mempunyai kelebihan 2 nilai di kompetisi.

Jack Miller dari KTM memperoleh peluang buat melesat dari P5 dikala Bagnaia maju dari antrean keempat ke tingkatan kedua sehabis mendahului Vinales di Belengkokan 3.

Pole sitter Enea Bastianini dari Ducati turun ke antrean keempat, sedangkan Martin merosot ke P6 dari P3.

Marquez mendesak Bastianini balik ke posisi kelima di Belengkokan 13 pada lap awal kala pembalap pabrikan Ducati itu sedikit meluas, sedangkan Martin lekas menyusul.

Di lap kedua, Marquez melemparkan Ducati GP23 ke bagian dalam Vinales di Belengkokan 11 serta beradu dengan pembalap Aprilia itu di rute pergi, saat sebelum membanting pintu ke arah rider#12 buat meregang P3 dikala merambah Belengkokan 12.

Di putaran terakhir, Bagnaia mengutip profit dari Miller yang sedikit meluas di belengkokan kanan yang menyusut buat mengetuai Sprint Race di dini putaran ketiga.

Marquez mendesak Miller ke posisi ketiga pada lap ketiga di Belengkokan 11, dengan Martin pula menggeser pembalap KTM itu lebih jauh ke dasar.

Suatu momen untuk Marquez di lap kelima di Belengkokan 5 membuat Vinales balik ke posisi kedua, sedangkan Martin mendesak angkasawan Gresini itu turun dari podium di lap selanjutnya.

Sedangkan seluruh itu terjalin, Bagnaia memperbesar keunggulannya jadi satu detik serta mempertahankannya dengan beda 0, 8 detik sampai beliau kehabisan penyeimbang dikala tiba rem di Belengkokan 1 pada lap ke- 12 serta turun ke posisi keempat.

Vinales lalu melindungi jarak dengan Martin walaupun pembalap Pramac itu lalu berupaya keras, bagus dari Marquez ataupun Martin.

Bagnaia terkait 3, 033 detik dari podium di antrean keempat di depan Miller serta Bastianini, sedangkan rookie Tech3 GasGas Pedro Acosta terletak di P7 di depan Aleix Espargaro dari Aprilia serta Fabio Quartararo dari Yamaha.

Kawan setim Quartararo, Alex Rins, crash di lap ketiga, sedangkan Brad Binder dari KTM serta pembalap VR46 Ducati, Fabio Di Giannantonio, terguling dengan cara terpisah sebagian dikala setelah itu.

Johann Zarco pula hadapi musibah dari motor LCR RGO 303.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *